LES RECETTES D' ÉLODIE

Vous vous trouvez dans la rubrique "les recettes d'Elodie" qui est articulée en 3 sous rubriques : Entrée, Plat, Dessert.

Le but de cette rubrique est de vous proposer plusieurs idées de recette avec les produits de saison et locaux vendus à la ferme.

Chaque recette sera décrite sous forme de fiche avec un budget par personne, le temps de préparation, le temps de cuisson, une photo ainsi que le déroulé opératoire de la recette.

De plus, vous trouverez également sur cette page les sauces ou conserves réalisées avec les produits de la ferme ainsi qu'une partie "Astuces" qui vous guidera sur le choix de légumes de substitution ou sur des conseils pratiques de cuisine

Cette rubrique est actualisée toutes les semaines avec des recettes préparées avec les produits de la ferme du moment.

  1. Astuces : Le saviez vous ?
 
  • Oignon et poireau : un poireau peut s'utiliser comme un oignon. En effet, lorsque vous n'avez plus d'oignon à disposition vous pouvez le remplacer par un poireau coupé en petits morceaux. il jouera le même rôle dans votre plat.
 
  • Les courges
La ferme dispose de plusieurs types de courges : des courges à chair orange (potimarron, courge musquée, butternut) et des courges à chair blanche (patisson, courge spaghetti). Elles peuvent toutes être utilisées en gratin et en soupe. Les courges à chair orange seront beaucoup plus fortes en gout que celles à chair blanche. De plus, pour ceux qui souhaiteraient les farcir je vous conseille surtout les potimarrons, les courges musquées, les patissons ou les courges spaghetti.
 
  1. Sauces et conserves